Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Если жить так, как жил до получения 42 млн $ - за глаза. Даже если размахнуться и назвать цифру 20 000 $ в год на человека (это я из рублей по текущему курсу пересчитываю), то это 100 тыс. у.е. в 5 лет, даже если раскидать на десятерых - это миллион в пять лет, итого десятерым на 200 лет с гаком. А ежли меньше, это и благотворить направо-налево, и вообще.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Не выйдет "как жил", просто потому, что при наличии 42 лимонов баксов человек не удержится от того, чтобы не улучшить свои условия жизни, исполнить какие-то желания, кому-то помочь и все такое.
И повторяю вопрос, а терпения "не работать" хватит?))
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Освит, Не вижу безнравственного в выполнении своих желаний, если это никому не вредит и делается действительно для себя, а не для понта и не для кормления комплексов.
И потом, если у меня будет стока бабла, я одной из первых вещей сделаю - построю дедушке и бабушке мужа нормальный дачный дом с удобствами вместо послевоенной древности с сортиром на улице, в которой они упорно живут по полгода. Это явно за пределами текущих расходов, вообще-то. У тебя что, не найдется ничего в этом роде?
Не работать на износ - хватит. Слово было сказано "не работать", про износ речи не было, не отмазывайся.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Смотря каких желаний, да. Но нравственные СВОИ желания не требуют больших вложений. Разве что учёба, но она, в конечном счёте, тоже не для себя должна делаться.
А это уже не себе. Я бы тоже наше старшее поколение обеспечил, не зря, см. мои расчёты, раскидываю на 10 человек.
То, что было сказано, нуждалось в уточнении. Могу ещё сильнее уточнить: не работать на износ ради бабла. А вот возможность поволонтёрствовать на износ, например, вполне появится.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Освит, как это учеба не для себя? Своя учеба это именно для себя, чтобы больше знать и лучше делать свое дело, ну и лучше на этом зарабатывать, возможно.
Смотря каких желаний, да. Но нравственные СВОИ желания не требуют больших вложений. Разве что учёба, но она, в конечном счёте, тоже не для себя должна делаться.
Эмм... У меня есть вполне нравственное желание, чтобы в Москве и в России сохранялись исторические архитектурно ценные дома и целые улицы, а также старинные русские усадьбы. При наличии эндцати лимонов долларов я могу заказать правильно отреставировать какие-то из них или предотвратить их снос. И это будет стоить дохуа вложений. Докажи мне, что это безнравственно.))
Еще у меня есть желание продвинуть прогресс в конкретных областях медицины, биотехнологий и некоторых других технологий. Я бы вкладывала деньги в научные и медицинские исследования и конструкторские разработки, но это тоже донифига бабла. Докажи мне, что это безнравственно.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Так не для себя. Если человек учится лишь для самоудовлетворения, то лучше б пил.
У меня есть вполне нравственное желание, чтобы в Москве и в России сохранялись исторические архитектурно ценные дома и целые улицы, а также старинные русские усадьбы. А это, мягко говоря, не для себя. Это во славу России, ради исторической памяти, просвещения и окультуривания соотечествеников - как угодно. Но не для себя. С медициной то же самое - ради военных нужд, ради здравия сограждан etc Нельзя так просто взять и стимулировать медицинское так, чтобы пользоваться им только лично.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Так не для себя. Если человек учится лишь для самоудовлетворения, то лучше б пил.
Эмм... Вот я сейчас хожу на мастерклассы, изучаю лэмпворк, разные интересные приемы работы, чтобы лучше работать, делать более красивые, интересные и сложные штуки. Еще я работаю, чтобы лучше освоить эти приемы. Я имею с этого удовлетворение проделанной работой, удовлетворение от того, что я умею такие классные вещи и обретаю мастерство, еще я с этого имею некоторые деньги за результат и надеюсь, в будущем этих денег будет больше. Я это делаю для себя. Скажи мне, что лучше бы я пила.
А это, мягко говоря, не для себя. Это во славу России, ради исторической памяти, просвещения и окультуривания соотечествеников - как угодно. Но не для себя. Хренушки. Мне в целом пофигу на славу России, вообще-то. Я это хочу для себя. Я лично хочу ходить по симпатичным историческим улицам, и я хочу, чтобы у нас среди лесов-полей стояли не развалюхи без окон, а красивые белые усадьбы с балкончиками и палисадниками, каменные или деревянные, а вокруг них красивые парки. Чтобы можно было ехать мимо них и получать удовольствие. Размещать в них гостиницы хотя бы, если совсем нет обстановки, и местные музеи народных искусств и быта. Чтобы лично я могла приехать в любую такую усадьбу или в старый красивый дом с резными окнами и палисадником, смотреть в окно и видеть красивый парк или цветы внизу и улочку как в 19 веке. И все прочие могли тоже, конечно. Потому что я хочу СРЕДУ ОБИТАНИЯ. Красивую. Для себя, с людьми и красивыми историческими домами, блин! Не присвоить себе красивый дом, а чтобы он существовал в моей обыденной повседневной жизни! Но не так, что я делаю это "не для себя, а для народа" как-то там. Для себя.
Грубо говоря, как в Европе, только наше. Чтобы не одна усадьба в Михайловском была, а сотня таких хотя бы. Чтобы красиво было.
С медициной то же самое - ради военных нужд, ради здравия сограждан etc Нельзя так просто взять и стимулировать медицинское так, чтобы пользоваться им только лично. Да блин, как тебе объяснить такую простую вещь, что если я хочу что-то _для себя_, это не значит, что я хочу это добыть только и лично для себя одной, блин! И тем не менее, я это хочу для себя! Потому что сам факт существования новых медицинских высоких технологий означает _мою возможность_ ими воспользоваться. И мне нужна эта возможность, а не присвоение какого-то изобретения лично своей драгоценной жопе.
Вот допустим, есть проект супер-пупер-медицинского аппарата, новая диагностика, бла-бла, или там суперновая технология полного восстановления живых зубов (я для примера). А у меня вдруг дофиглион бабла. А еще у меня зубы кариесные! И перспектива проблем с ними нехилых после 50 лет! И я радостно скачу вкладывать бабло в суперновую технологию восстановления зубов, ЧТОБЫ иметь возможность ею воспользоваться впоследствии. А чтобы я ею могла хорошо воспользоваться впоследствии, лучше всего,е сли эта технология будет достаточно широко доступной! Почему? Ну а вдруг суперкризис какой, падение баксов, или там разорение банка, ограбление дома, фигак - и у меня нету больше дофиглиона бабла. А есть скромные дофигадцать. Зато в медицинских центрах уже восстанавливают зубы по новой технологии, благодаря тому, что я поучаствовала в разработке доступной технологии. За бабло, но но за умеренное. Хотелось бы бесплатно, но такую доступную технологию, чтобы бесплатно, еще не изобрели.
Ура, говорю я и еду восстанавливать себе зубы за умеренное бабло. И еще вокруг меня живут много других людей, у которых зубы не болят, желудок здоров и они довольны.
Если я поучаствую в разработке полезных вещей, которыми потом будут пользоваться все, то я это делаю _для себя_, чтобы потом тоже этим всем пользоваться. Пользоваться не значит присвоить в собственность. Ясно?
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Скажу ВАМ. Потому как если эти вновь осваиваемые штуки не приносят никому пользы или радости в виде хотя бы подарочков на день рождения, то это даром потраченное время.
Хренушки. А вот не хренушки. Если оно после реставрации будет народу доступно, значит, уже для него. Ну, опять же, если отреставрировать и сделать своей частной собственностью, то большого толку нет.
Нет, если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя. А если с этого больше и дольше имеют другие, нежели он (а тут так и будет, потому как усадьбы ещё сто лет простят, мильён народу в них попадёт, государство от развития музейной деятельности денежку получит и прочая-прочая, про медицину вообще молчу - многие тысячи сотен вылечат), то это уже не для себя. И тут даже эгоистическим ,,хочу, чтоб меня вылечили первым" или ,,хочу посещать лично сам один по понедельникам" дело не испортить полностью, хотя, конечно, достойнее не иметь с этого преференций.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Скажу ВАМ. Потому как если эти вновь осваиваемые штуки не приносят никому пользы или радости в виде хотя бы подарочков на день рождения, то это даром потраченное время. Это типа в сундук складывать и никому не показывать?) А как же я буду похвастаться и погордиться собой, без реакции других-то людей, чтобы они порадовались? Как вы себе представляете хобби/ремесло без взаимодействия с другими людьми и оценки результата? Сферический онанизм в вакууме?
Нет, если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя. Не говори за всех. Для себя у людей разное бывает. Я считаю, что улучшать свою среду обитания - это тоже для себя. И "для себя" в моем понимании не всегда означает исключительного пользования результатом, а только то, что я получаю этот результат, пусть совместно с другими (но лучше первым)), и улучшаю свою жизнь в целом, включая среду обитания и перспективу.
В Америке есть национальные парки, созданные частными лицами, которые выкупали участки реликтового леса, чтобы спасти от вырубки. Кто-то из них там при этом жил. Есть леса, которые спасали местные жители, протестуя против вырубок, потому что они хотели их сохранить для себя, и дать им госзащиту было средством их сохранить.
Если мне лично лучше от развития медицинских технологий, то посильно участвовать в их развитии - это вполне "для себя".
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Погордиться - это тоже длясебятина. А дале надо определять, что первично - польза/радость других или как.
Для себя у людей разное бывает. Повторяю: если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя.. Это характерно для всех людей, ибо понятие эгоизма, как и альтруизма, надчеловечно.
Сохраняющий природу и развивающий медицину не сохраняет и не развивает только для себя, а значит - это не ,,для себя" - с этого все имеют, как ни крути.
/и таки прямым текстом прошу на ВЫ, если ВЫ намёка не поняли/
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Да, я не читаю намеки.
Ничего оно не надчеловечно. Оно проявляется непосредственно среди людей (и животных) и во взаимодействиях между ними, и оно абсолютно человечно.
Повторяю: если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя. Ну это вы так считаете.
Так не для себя. Если человек учится лишь для самоудовлетворения, то лучше б пил. Блин, я тормоз. Это _вы_ в "лучше б пил" записываете скопом всю любительскую физкультуру и спорт! Которым уж точно занимаются лично для себя и своего здоровья и хорошего самочувствия! И многим видам которых тоже надо учиться, особенно таким, которые там скалолазание, скейтборд, дайвинг! То есть _вы_ в принципе отказываете в праве существовать целому направлению человеческой деятельности за то,ч то оно дает эгоистическое физическое удовлетворение лично себе и никому другому, ибо свое тело другому не приставишь. Не надо учиться тягать гантели, лучше бы пил. Не надо учиться дайвингу, лучше бы пил. Не надо учиться лазать по скалам, лучше бы пил. Не надо учиться восходить на вершину, лучше бы пил... Больше вопросов не имею.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Проявляться оно может как угодно. Но поелику имеет непосредственную связь с категорией морали, то логично несёт надчеловеческий храктер, объективный, так сказать, не зависящий от индивидукальной трактовки.
Ну это вы так считаете. Нет, это так и есть. Либо человек делает что-то для себя, имея основную выгоду с того сам, либо большую часть выгоды имеют другие, а человеку либо ничего, либо по остаточному принципу.
записываете скопом всю любительскую физкультуру и спорт! Которым уж точно занимаются лично для себя и своего здоровья и хорошего самочувствия Опять-таки вопрос целеполагания. Куда я собираюсь употребить сие здоровье. Если преимущественно на себя, то нафиг такая физкультура, если я хочу стать сильнее и здоровее, чтобы быть кому-то полезнее, оказывать помощь - доброе дело делаю.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Но поелику имеет непосредственную связь с категорией морали, то логично несёт надчеловеческий храктер, объективный, так сказать, не зависящий от индивидукальной трактовки. Вера - это не объективная категория.
Нет, это так и есть. Либо человек делает что-то для себя, имея основную выгоду с того сам, либо большую часть выгоды имеют другие, а человеку либо ничего, либо по остаточному принципу.
Да-да, а промежуточных вариантов, когда и себе польза и людям, не бывает, конечно же.
Опять-таки вопрос целеполагания. Куда я собираюсь употребить сие здоровье. Если преимущественно на себя, то нафиг такая физкультура, если я хочу стать сильнее и здоровее, чтобы быть кому-то полезнее, оказывать помощь - доброе дело делаю.
Ну я поняла, что в вашей трактовке думать о себе и своей пользе безнравственно, независимо от того, насколько это безвредно для окружающих. Подумаешь, здоровый чел в хорошей физической форме, довольный жизнью, фигня какая.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Смотря что понимать под верой. Если индивидуальную уверенность в чём-то - то нет, а если устоявшуюся систему, как то: христианская вера, мусульманская вера, иудейская вера, то да.
Да-да, а промежуточных вариантов, когда и себе польза и людям, не бывает, конечно же. Вариант ,,преимущественно" промежуточен сам по себе, но имеет значение, куда крен, кто впереди. И это не должно быть эго.
я поняла, что в вашей трактовке думать о себе и своей МIРСКОЙ/ПЛОТСКОЙ/ЗЕМНОЙ пользе В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - безнравственно, Вот с такими вставками - да. Причём, не только в моей трактовке, но и в принципе.
Не в принципе, а в ваших принципах. Именно в принципе. Как справедливо заметил товарищ Бутусов, правда всегда одна. Нет, разумеется, в апологетике эгоизма человеком, который позиционирует себя нерелигиозным, внутренняя логика есть, но нет внешней, потому как подобная система исходит из неверных посылов.
,,Не работать" и ,,ничего не делать" - это разные вещи.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, У вас было не не забывать, у вас они лезли вперёд. Кто кричал ,,я для себя это делаю" ? Правда, от пережитков религиозного сознания ещё не освободились, альтруистических позывов всё ещё многовато. Особняки какие-то старые вместо виллы с яхтой))
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Да-да, даже виртуально помечтать о реставрации старых особняков нельзя для себя и эгоистичного удовольствия видеть красивые ухоженные усадьбы среди зелени, а только и исключительно во чью-нибудь славу и для народа. И даже хобби нужно заниматься только ради общества, не смея помыслить об удовольствии от процесса, а физкультурой - только в размышлении о будущих спасенных из горящего самолета старушках и детях, не смея порадоваться своему хорошему самочувствию, видимо.
Я лучше и вправду эгоистом побуду.
Яхту, кстати, гораздо проще и дешевле арендовать на поездку, чем купить-владеть-держать.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Реставрация особняков - это акт альтруизма, потому как является подкреплением культурного наследия государства Российского, спосообствует образованию и окультуриванию населения в патриотическом духе etc, etc.
И даже хобби нужно заниматься только ради общества, не смея помыслить об удовольствии от процесса, а физкультурой - только в размышлении о будущих спасенных из горящего самолета старушках и детях, не смея порадоваться своему хорошему самочувствию, видимо. Не ,,только", а преимущественно, не ради ,,общества", а ради людей (в идеале ещё и во славу Творца, который подарил сию тушку относительно здоровой и без тяжких недугов), насчёт удовольствия... на свою волю уды накидывать нежелательно, как и починяться воле своего уда.
Яхту, кстати, гораздо проще и дешевле арендовать на поездку, чем купить-владеть-держать. Да мне как-то всё равно. Не было у меня яхты, никогда не будет, и слава Богу.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Реставрация особняков - это акт альтруизма, потому как является подкреплением культурного наследия государства Российского, спосообствует образованию и окультуриванию населения в патриотическом духе etc, etc.
То меня слэшеры убеждали, что я слэш написала, то теперь мне рассказывают, ради чего я хочу то, что хочу...
насчёт удовольствия... на свою волю уды накидывать нежелательно, как и починяться воле своего уда.
То есть по существу сказать нечего, раз начались нелепые каламбуры.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, В том-то и вопрос, чтоо определение идёт не по личным хотелкам, а по последствиям.
Извольте, могу выразить не мягкой шуткой, а сухо и формально: зацикливание на телесных удовольствиях есть вещь чреватая гордыней и тщеславием, а также порабощением души телу.
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
В том-то и вопрос, что определение идёт не по личным хотелкам, а по последствиям. которых нет. А если бы были, я бы запретила называть свои дела этими жуткими мертворожденными словесными конструкциями.
Извольте, могу выразить не мягкой шуткой, а сухо и формально: зацикливание на телесных удовольствиях есть вещь чреватая гордыней и тщеславием, а также порабощением души телу.
Физкультура до добра не доведет...ога. жить вредно, от этого умирают.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Кимури, Последствия есть у всего. Нет беспричинных и беспоследственных действий.
Физкультура до добра не доведет.. Если к ней относиться неправильно, то конечно же не доведёт. А вот о том, что нам умирать надо бы и помнить при формировании отноошения к сему мiру.
Если жить так, как жил до получения 42 млн $ - за глаза. Даже если размахнуться и назвать цифру 20 000 $ в год на человека (это я из рублей по текущему курсу пересчитываю), то это 100 тыс. у.е. в 5 лет, даже если раскидать на десятерых - это миллион в пять лет, итого десятерым на 200 лет с гаком. А ежли меньше, это и благотворить направо-налево, и вообще.
И повторяю вопрос, а терпения "не работать" хватит?))
Я верю в возможность удержаться. тут от нравственого стержня зависит.
а терпения ,,не работать" хватит?
Не работать на износ - хватит.
И потом, если у меня будет стока бабла, я одной из первых вещей сделаю - построю дедушке и бабушке мужа нормальный дачный дом с удобствами вместо послевоенной древности с сортиром на улице, в которой они упорно живут по полгода. Это явно за пределами текущих расходов, вообще-то. У тебя что, не найдется ничего в этом роде?
Не работать на износ - хватит.
Слово было сказано "не работать", про износ речи не было, не отмазывайся.
Смотря каких желаний, да. Но нравственные СВОИ желания не требуют больших вложений. Разве что учёба, но она, в конечном счёте, тоже не для себя должна делаться.
А это уже не себе. Я бы тоже наше старшее поколение обеспечил, не зря, см. мои расчёты, раскидываю на 10 человек.
То, что было сказано, нуждалось в уточнении. Могу ещё сильнее уточнить: не работать на износ ради бабла. А вот возможность поволонтёрствовать на износ, например, вполне появится.
Смотря каких желаний, да. Но нравственные СВОИ желания не требуют больших вложений. Разве что учёба, но она, в конечном счёте, тоже не для себя должна делаться.
Эмм... У меня есть вполне нравственное желание, чтобы в Москве и в России сохранялись исторические архитектурно ценные дома и целые улицы, а также старинные русские усадьбы. При наличии эндцати лимонов долларов я могу заказать правильно отреставировать какие-то из них или предотвратить их снос. И это будет стоить дохуа вложений. Докажи мне, что это безнравственно.))
Еще у меня есть желание продвинуть прогресс в конкретных областях медицины, биотехнологий и некоторых других технологий. Я бы вкладывала деньги в научные и медицинские исследования и конструкторские разработки, но это тоже донифига бабла. Докажи мне, что это безнравственно.
Так не для себя. Если человек учится лишь для самоудовлетворения, то лучше б пил.
У меня есть вполне нравственное желание, чтобы в Москве и в России сохранялись исторические архитектурно ценные дома и целые улицы, а также старинные русские усадьбы.
А это, мягко говоря, не для себя. Это во славу России, ради исторической памяти, просвещения и окультуривания соотечествеников - как угодно. Но не для себя.
С медициной то же самое - ради военных нужд, ради здравия сограждан etc Нельзя так просто взять и стимулировать медицинское так, чтобы пользоваться им только лично.
Эмм... Вот я сейчас хожу на мастерклассы, изучаю лэмпворк, разные интересные приемы работы, чтобы лучше работать, делать более красивые, интересные и сложные штуки. Еще я работаю, чтобы лучше освоить эти приемы. Я имею с этого удовлетворение проделанной работой, удовлетворение от того, что я умею такие классные вещи и обретаю мастерство, еще я с этого имею некоторые деньги за результат и надеюсь, в будущем этих денег будет больше.
Я это делаю для себя. Скажи мне, что лучше бы я пила.
А это, мягко говоря, не для себя. Это во славу России, ради исторической памяти, просвещения и окультуривания соотечествеников - как угодно. Но не для себя.
Хренушки. Мне в целом пофигу на славу России, вообще-то. Я это хочу для себя. Я лично хочу ходить по симпатичным историческим улицам, и я хочу, чтобы у нас среди лесов-полей стояли не развалюхи без окон, а красивые белые усадьбы с балкончиками и палисадниками, каменные или деревянные, а вокруг них красивые парки. Чтобы можно было ехать мимо них и получать удовольствие. Размещать в них гостиницы хотя бы, если совсем нет обстановки, и местные музеи народных искусств и быта. Чтобы лично я могла приехать в любую такую усадьбу или в старый красивый дом с резными окнами и палисадником, смотреть в окно и видеть красивый парк или цветы внизу и улочку как в 19 веке. И все прочие могли тоже, конечно. Потому что я хочу СРЕДУ ОБИТАНИЯ. Красивую. Для себя, с людьми и красивыми историческими домами, блин! Не присвоить себе красивый дом, а чтобы он существовал в моей обыденной повседневной жизни!
Но не так, что я делаю это "не для себя, а для народа" как-то там. Для себя.
Грубо говоря, как в Европе, только наше. Чтобы не одна усадьба в Михайловском была, а сотня таких хотя бы. Чтобы красиво было.
С медициной то же самое - ради военных нужд, ради здравия сограждан etc Нельзя так просто взять и стимулировать медицинское так, чтобы пользоваться им только лично.
Да блин, как тебе объяснить такую простую вещь, что если я хочу что-то _для себя_, это не значит, что я хочу это добыть только и лично для себя одной, блин! И тем не менее, я это хочу для себя!
Потому что сам факт существования новых медицинских высоких технологий означает _мою возможность_ ими воспользоваться. И мне нужна эта возможность, а не присвоение какого-то изобретения лично своей драгоценной жопе.
Вот допустим, есть проект супер-пупер-медицинского аппарата, новая диагностика, бла-бла, или там суперновая технология полного восстановления живых зубов (я для примера). А у меня вдруг дофиглион бабла. А еще у меня зубы кариесные! И перспектива проблем с ними нехилых после 50 лет! И я радостно скачу вкладывать бабло в суперновую технологию восстановления зубов, ЧТОБЫ иметь возможность ею воспользоваться впоследствии. А чтобы я ею могла хорошо воспользоваться впоследствии, лучше всего,е сли эта технология будет достаточно широко доступной! Почему? Ну а вдруг суперкризис какой, падение баксов, или там разорение банка, ограбление дома, фигак - и у меня нету больше дофиглиона бабла. А есть скромные дофигадцать. Зато в медицинских центрах уже восстанавливают зубы по новой технологии, благодаря тому, что я поучаствовала в разработке доступной технологии. За бабло, но но за умеренное. Хотелось бы бесплатно, но такую доступную технологию, чтобы бесплатно, еще не изобрели.
Ура, говорю я и еду восстанавливать себе зубы за умеренное бабло. И еще вокруг меня живут много других людей, у которых зубы не болят, желудок здоров и они довольны.
Если я поучаствую в разработке полезных вещей, которыми потом будут пользоваться все, то я это делаю _для себя_, чтобы потом тоже этим всем пользоваться. Пользоваться не значит присвоить в собственность. Ясно?
Скажу ВАМ. Потому как если эти вновь осваиваемые штуки не приносят никому пользы или радости в виде хотя бы подарочков на день рождения, то это даром потраченное время.
Хренушки.
А вот не хренушки. Если оно после реставрации будет народу доступно, значит, уже для него. Ну, опять же, если отреставрировать и сделать своей частной собственностью, то большого толку нет.
Нет, если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя. А если с этого больше и дольше имеют другие, нежели он (а тут так и будет, потому как усадьбы ещё сто лет простят, мильён народу в них попадёт, государство от развития музейной деятельности денежку получит и прочая-прочая, про медицину вообще молчу - многие тысячи сотен вылечат), то это уже не для себя. И тут даже эгоистическим ,,хочу, чтоб меня вылечили первым" или ,,хочу посещать лично сам один по понедельникам" дело не испортить полностью, хотя, конечно, достойнее не иметь с этого преференций.
Это типа в сундук складывать и никому не показывать?
Нет, если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя.
Не говори за всех. Для себя у людей разное бывает. Я считаю, что улучшать свою среду обитания - это тоже для себя. И "для себя" в моем понимании не всегда означает исключительного пользования результатом, а только то, что я получаю этот результат, пусть совместно с другими (но лучше первым)), и улучшаю свою жизнь в целом, включая среду обитания и перспективу.
В Америке есть национальные парки, созданные частными лицами, которые выкупали участки реликтового леса, чтобы спасти от вырубки. Кто-то из них там при этом жил. Есть леса, которые спасали местные жители, протестуя против вырубок, потому что они хотели их сохранить для себя, и дать им госзащиту было средством их сохранить.
Если мне лично лучше от развития медицинских технологий, то посильно участвовать в их развитии - это вполне "для себя".
Погордиться - это тоже длясебятина. А дале надо определять, что первично - польза/радость других или как.
Для себя у людей разное бывает.
Повторяю: если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя.. Это характерно для всех людей, ибо понятие эгоизма, как и альтруизма, надчеловечно.
Сохраняющий природу и развивающий медицину не сохраняет и не развивает только для себя, а значит - это не ,,для себя" - с этого все имеют, как ни крути.
/и таки прямым текстом прошу на ВЫ, если ВЫ намёка не поняли/
Ничего оно не надчеловечно. Оно проявляется непосредственно среди людей (и животных) и во взаимодействиях между ними, и оно абсолютно человечно.
Повторяю: если человек делает что-то для себя, то он это делает для себя и только для себя.
Ну это вы так считаете.
Так не для себя. Если человек учится лишь для самоудовлетворения, то лучше б пил.
Блин, я тормоз. Это _вы_ в "лучше б пил" записываете скопом всю любительскую физкультуру и спорт! Которым уж точно занимаются лично для себя и своего здоровья и хорошего самочувствия! И многим видам которых тоже надо учиться, особенно таким, которые там скалолазание, скейтборд, дайвинг! То есть _вы_ в принципе отказываете в праве существовать целому направлению человеческой деятельности за то,ч то оно дает эгоистическое физическое удовлетворение лично себе и никому другому, ибо свое тело другому не приставишь.
Не надо учиться тягать гантели, лучше бы пил.
Не надо учиться дайвингу, лучше бы пил.
Не надо учиться лазать по скалам, лучше бы пил.
Не надо учиться восходить на вершину, лучше бы пил...
Больше вопросов не имею.
Проявляться оно может как угодно. Но поелику имеет непосредственную связь с категорией морали, то логично несёт надчеловеческий храктер, объективный, так сказать, не зависящий от индивидукальной трактовки.
Ну это вы так считаете.
Нет, это так и есть. Либо человек делает что-то для себя, имея основную выгоду с того сам, либо большую часть выгоды имеют другие, а человеку либо ничего, либо по остаточному принципу.
записываете скопом всю любительскую физкультуру и спорт! Которым уж точно занимаются лично для себя и своего здоровья и хорошего самочувствия
Опять-таки вопрос целеполагания. Куда я собираюсь употребить сие здоровье. Если преимущественно на себя, то нафиг такая физкультура, если я хочу стать сильнее и здоровее, чтобы быть кому-то полезнее, оказывать помощь - доброе дело делаю.
Вера - это не объективная категория.
Нет, это так и есть. Либо человек делает что-то для себя, имея основную выгоду с того сам, либо большую часть выгоды имеют другие, а человеку либо ничего, либо по остаточному принципу.
Да-да, а промежуточных вариантов, когда и себе польза и людям, не бывает, конечно же.
Опять-таки вопрос целеполагания. Куда я собираюсь употребить сие здоровье. Если преимущественно на себя, то нафиг такая физкультура, если я хочу стать сильнее и здоровее, чтобы быть кому-то полезнее, оказывать помощь - доброе дело делаю.
Ну я поняла, что в вашей трактовке думать о себе и своей пользе безнравственно, независимо от того, насколько это безвредно для окружающих. Подумаешь, здоровый чел в хорошей физической форме, довольный жизнью, фигня какая.
Смотря что понимать под верой. Если индивидуальную уверенность в чём-то - то нет, а если устоявшуюся систему, как то: христианская вера, мусульманская вера, иудейская вера, то да.
Да-да, а промежуточных вариантов, когда и себе польза и людям, не бывает, конечно же.
Вариант ,,преимущественно" промежуточен сам по себе, но имеет значение, куда крен, кто впереди. И это не должно быть эго.
я поняла, что в вашей трактовке думать о себе и своей МIРСКОЙ/ПЛОТСКОЙ/ЗЕМНОЙ пользе В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - безнравственно,
Вот с такими вставками - да. Причём, не только в моей трактовке, но и в принципе.
Вот с такими вставками - да. Причём, не только в моей трактовке, но и в принципе.
Не в принципе, а в ваших принципах.
Такая сумма - это до конца дней не рботать можно. И детям тоже. И внукам останется.
Столько красивых слов, а первые слова были все равно "круто, с таким баблом можно ничего не делать!"
Я же говорю, больше вопросов не имею.
Это не играет роли.
Не в принципе, а в ваших принципах.
Именно в принципе. Как справедливо заметил товарищ Бутусов, правда всегда одна. Нет, разумеется, в апологетике эгоизма человеком, который позиционирует себя нерелигиозным, внутренняя логика есть, но нет внешней, потому как подобная система исходит из неверных посылов.
,,Не работать" и ,,ничего не делать" - это разные вещи.
У вас было не не забывать, у вас они лезли вперёд. Кто кричал ,,я для себя это делаю" ? Правда, от пережитков религиозного сознания ещё не освободились, альтруистических позывов всё ещё многовато.
Я лучше и вправду эгоистом побуду.
Яхту, кстати, гораздо проще и дешевле арендовать на поездку, чем купить-владеть-держать.
...Еще и жадным виртуальным эгоистом.))
Реставрация особняков - это акт альтруизма, потому как является подкреплением культурного наследия государства Российского, спосообствует образованию и окультуриванию населения в патриотическом духе etc, etc.
И даже хобби нужно заниматься только ради общества, не смея помыслить об удовольствии от процесса, а физкультурой - только в размышлении о будущих спасенных из горящего самолета старушках и детях, не смея порадоваться своему хорошему самочувствию, видимо.
Не ,,только", а преимущественно, не ради ,,общества", а ради людей (в идеале ещё и во славу Творца, который подарил сию тушку относительно здоровой и без тяжких недугов), насчёт удовольствия... на свою волю уды накидывать нежелательно, как и починяться воле своего уда.
Яхту, кстати, гораздо проще и дешевле арендовать на поездку, чем купить-владеть-держать.
Да мне как-то всё равно. Не было у меня яхты, никогда не будет, и слава Богу.
То меня слэшеры убеждали, что я слэш написала, то теперь мне рассказывают, ради чего я хочу то, что хочу...
насчёт удовольствия... на свою волю уды накидывать нежелательно, как и починяться воле своего уда.
То есть по существу сказать нечего, раз начались нелепые каламбуры.
В том-то и вопрос, чтоо определение идёт не по личным хотелкам, а по последствиям.
Извольте, могу выразить не мягкой шуткой, а сухо и формально: зацикливание на телесных удовольствиях есть вещь чреватая гордыней и тщеславием, а также порабощением души телу.
которых нет.
Извольте, могу выразить не мягкой шуткой, а сухо и формально: зацикливание на телесных удовольствиях есть вещь чреватая гордыней и тщеславием, а также порабощением души телу.
Физкультура до добра не доведет...ога. жить вредно, от этого умирают.
Не проповедуйте, у вас антиталант.
Последствия есть у всего. Нет беспричинных и беспоследственных действий.
Физкультура до добра не доведет..
Если к ней относиться неправильно, то конечно же не доведёт. А вот о том, что нам умирать надо бы и помнить при формировании отноошения к сему мiру.